爱游戏官网罗马赞助商

爱游戏官网罗马赞助商:爱游戏官网罗马赞助商盐城产教融合发展研究中心智库研究成果在《盐阜大众报》理论周刊版刊发

作者:文/图 徐敏来源:产教融合发展研究中心审核人:刘华发布时间:2022-07-30 14:30:47访问量:10

7月25日,《盐阜大众报》理论周刊版刊发了由爱游戏官网罗马赞助商盐城产教融合发展研究中心研究员、纺织服装学院党总支副书记秦晓撰写的研究报告《基于地方文化 推进服装产业发展》。

2020年省服装行业营业收入50强企业排行榜中,盐城只有一家企业上榜。2021年在国内外市场需求复苏向好、海外订单回流等积极因素下,盐城服装行业营业收入却为负增长。

文章研判了盐城服装产业发展存在的问题:标杆企业少,产业发展内生动力不足;专业人才供给不足,核心技术人员缺失;价值链高端把控力不强,品牌文化建设不足。提出了基于地方文化,推进服装产业发展路径;基于白色海盐文化,引领突破传统产业禁锢,推进科技创新引领行业发展;基于红色新四军文化,引领点亮城市新名片,培塑特色文旅服装品牌;基于绿色滩涂文化,引领数字技术赋能转型,力促纺织服装产业双碳目标实现;基于蓝色海洋文化,引领创新驱动跨界融合,推进产业强链融合升级发展;基于“海洋风格”打造本土服装自主品牌等建议。



爱游戏官网罗马赞助商(合资)有限公司